+7 (928) 279-57-65, +7 (863) 227-06-33
Программное обеспечение и IT-технологии в сфере ВЭД
Официальный дилер ООО «Альта-Софт» в Ростовской области и Краснодарском крае

 Что нужно для самостоятельного декларирования?

В этой статье мы кратко опишем последовательность шагов и действий, необходимых для организации рабочего места декларанта «с нуля». Сразу оговоримся, что процесс перехода на самостоятельное оформление грузов является достаточно простым, абсолютно реальным и не дорогим. Компания ООО «Дельта», являясь официальным дилером ООО «Альта-Софт» в г.Ростове-на-Дону и г.Краснодаре, поможет Вам наиболее эффективно реализовать все необходимые для самостоятельного декларирования меры. Наша главная задача – гарантировать безболезненный и безопасный переход к полной независимости от брокера.

Шаг первый:

Приобрести программное обеспечение декларанта. Для оснащения рабочего места декларанта Вам потребуется:

Относительно современный компьютер, желательно ноутбук, с установленной на нем системой Windows;

Программа CryptoPro CSP (для работы с электронными подписями);

Программный комплекс декларанта «Альта-ГТД» либо «Альта-Максимум»;

Шаг второй:

Настроить систему электронного декларирования. Это можно сделать самостоятельно, либо с нашей помощью.

Шаг третий:

Подключиться к системе электронного декларирования и приобрести пакет электронных деклараций. Вам будет необходимо заполнить ЭД-заявку (мы вышлем шаблон на указанный Вами электронный адрес) и заключить ЭПС-договор. Одновременно с этим Вам открывается доступ к личному svd-кабинету. Процесс подключения к системе ЭД считается завершенным в момент получения настроек для электронного декларирования. Мы поможем Вам рассчитать наиболее подходящий размер пакета и активируем его через личный кабинет.

Шаг четвертый:

Получить электронную подпись (ЭП) для декларирования товаров. Данный выпуск осуществляется нашим Центром в г.Ростове-на-Дону либо через предоставление документов для ЭП в г.Краснодар нашему представителю. 

Шаг пятый:

Обучение декларанта. По опыту, среднее количество часов, необходимых для передачи навыков, достаточных для самостоятельного декларирования типовых деклараций, составляет около 8ч. индивидуальных занятий, распределенных на 2дня. В перерыве между занятиями Ваш специалист выполняет «домашнее задание» - формализует документы, заполняет очередную декларацию для последующей проверки, повторяет азы теории.

Шаг шестой:

Сопровождение выпуска. Наш специалист проверит заполненную Вами на актуальную поставку декларацию и все формализованные документы на наличие в них ошибок, укажет на них и предложит способы исправления. После этого, данная декларация под нашим контролем, но с непосредственным участием Вашего специалиста, будет подана в таможенный орган. Диалоговый обмен с таможней сопровождается нами вплоть до самого выпуска.

Мы стремимся к тому, чтобы не оставлять вашего молодого специалиста с таможней «один на один» до тех пор, пока он не станет чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы начать полноценно декларировать грузы самому.

Последние новости

С 5 июля 2017 г. вступают в действие Альбом форматов (версия 5.12.0) и Спецификация интерфейса...
Заработал новый бесплатный онлайн-сервис "Груз на складе". Найти его можно по ссылке. При помощи этого...
Обращаем внимание участников ВЭД, что с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о...
Программы Альта Ростов